Search
Close this search box.

Куриный рулет в духовке

Филе куриной грудки занимает значительную часть рациона людей, придерживающихся здорового питания. Это доступный белок без лишнего жира. Но с точки зрения большинста — довольно скучный продукт. Попробуем его «оживить» при помощи помидоров черри и моцареллы

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 филе куриной грудки
  • 80 г моцареллы
  • 2 средних цукини
  • 10 помидоров черри
  • 5 веточек базилика
  • 1 ч. л. уксуса из белого вина
  • 1/2 ч. л. сушеных итальянских трав
  • оливковое масло
  • бальзамический уксус
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 200 °С. Нарежьте листья базилика. Моцареллу нарежьте средними кубиками. Помидоры разрежьте пополам. Смешайте моцареллу, базилик и помидоры, добавьте уксус, посолите и поперчите.

    Шаг 2

    Цукини нарежьте брусочками. Подготовьте два куска фольги длиной 40 см. В центр каждого листа выложите цукини, посолите, поперчите и сбрызните оливковым маслом, приправьте итальянскими травами.

    Шаг 3

    Куриное филе положите на рабочую поверхность. Подрежьте от центра к краям и раскройте как книгу. Прикройте филе пленкой и отбейте до толщины 1–1,2 см. На край отбивной выложите начинку из моцареллы и помидоров и заверните в рулет. Скрепите края зубочисткой и посыпьте рулеты солью и перцем.

    Шаг 4

    Положите куриные рулеты на цукини и запечатайте в пакеты. Выложите на противень и поставьте в духовку на 20 мин. В конце приоткройте пакет и готовьте 5 мин.

    Шаг 5

    Переложите пакеты на тарелки, сбрызните блюдо бальзамическим уксусом.

    Похожие рецепты