Search
Close this search box.

Лопатка говядины


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • вырезка (лопаточная часть) – 220 г
  • масло растительное – 30 г
  • соль – 3 г
  • перец черный молотый – 1 г
  • картофель – 70 г
  • сливки 33% — 40 г
  • шпинат паста – 10 г
  • шпинат мини – 10 г
  • помидор бакинский – 80 г
  • пудра сахарная – 2 г
  • луковый соус – 30 г
  • сахар – 5 г
  • лук репчатый — 12 г
  • мирин – 2 г
  • соус соевый – 3 г
  • Шаг 1

    Картофель отварить в мундире в подсоленной воде до полуготовности, затем почистить от кожуры и нарезать средним кубиком. Рубленный картофель томить на медленном огне в сливках до готовности. Затем добавить свежий шпинат и пасту из шпината. Довести до вкуса солью и перцем.

    Шаг 2

    Вырезку отчистить от жил, посолить, поперчить и выложить на раскаленный гриль. Обжарить со всех сторон равномерно. После этого поставить мясо в жарочный шкаф, чтоб мясо «отдохнуло» после жарки. Бакинский помидор ошпарить в кипящей воде, затем окунуть в лед и снять кожу. Затем готовый помидор запечь при температуре 150 градусов на 20 мин. После этого посыпать помидор солью, сахарной пудрой и перцем черным молотым.

    Шаг 3

    Чтобы приготовить луковый соус нужно растопить на сковороде сахар до коричневого цвета, затем добавить лук репчатый и томить до готовности. Как лук будет готов, добавить мирин и соевый соус.

    Шаг 4

    Для приготовления пасты из шпината ошпарить шпинат, затем пропустить его через блендер до однородной массы. Готовую пасту протереть через мелкое сито.

    Шаг 5

    Готовое мясо разрезать на три части. Картофель томленный выложить на тарелку, рядом положить луковый соус, сверху выложить готовое мясо. Рядом положить помидор.

    Похожие рецепты