Search
Close this search box.

Мамалыга со шкварками и брынзой


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мелкая кукурузная крупа – 400 г
  • соль
  • овечья брынза (лучше выдержанная) – 400 г
  • свежее свиное сало – 300 г
  • В большой кастрюле с толстым дном довести до кипения 2 л воды, всыпать щепотку соли и, помешивая, кукурузную крупу. Варить, постоянно помешивая, пока каша не начнет отставать от стенок кастрюли.
    Пока варится мамалыга, нарезать сало средними кубиками, положить в сковороду и готовить на среднем огне, чтобы сало вытопилось и получились поджаристые золотистые шкварки. Приправить солью, держать теплым. Брынзу раскрошить или натереть на мелкой терке.
    В жаропрочную посудину выложить тонкими слоями последовательно: брынзу, мамалыгу и жир со шкварками. Последним слоем должны быть шкварки. Прогреть в разогретой до 200 °С духовке, 20 мин. Подавать горячей.

    Похожие рецепты