Search
Close this search box.

Манная каша на клюквенном соке

Говорят, что этот незамысловатый, но очень вкусный десерт очень любил Пушкин и его часто готовила няня поэта, Арина Родионовна.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 стакан манной крупы
  • 2 стакана клюквы (можно мороженой)
  • сахар мелкий
  • Клюкву промыть (мороженой дать оттаять), потолочь и отжать сок. Выжимки залить 4 стаканами воды, поварить 5 мин. и процедить. В отвар добавить сахар и довести до кипения. Манную крупу развести соком клюквы, влить в кипящий сироп и, помешивая, варить, пока не получится густая каша. Горячую кашу разлить на противень, дать остыть. Нарезать на куски и при желании подавать со сливками.

    Совет:
    Если вы не очень любите сладкое, сахара можно взять меньше.

    Похожие рецепты