Search
Close this search box.

Маринованные грибы за 15 минут

Привет друзья, сегодня делюсь с Вами рецептом очень вкусных маринованных грибов, которые готовятся всего минут 15 и стоят 2 раза дешевле магазинных. Это вообще супер. Все их прочто обожают, давайте готовить!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свежые грибы (шампиньоны) 1 кг
  • вода 500 мл
  • уксус 4 ст.л.
  • растительное масло 100 мл
  • чеснок 5 шт.
  • перец душистый горошком 7 шт.
  • перец черный горошком 10-15 шт.
  • гвоздика 5 шт.
  • лавровый лист 2 шт.
  • соль 2 ч.л.
  • сахар 2 ч.л.
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Маринованные грибы за 15 минут, шаг №1

    Наливаем в кастрюлю воду и включаем большой огонь. Вливаем сюда растительное масло и уксус.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Маринованные грибы за 15 минут, шаг №2

    Добавляем гвоздику, черный и душистый перец, соль, сахар. Произвольно нарезаем зубчики чеснока и перемешиваем.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Маринованные грибы за 15 минут, шаг №3

    Высыпаем грибы, перемешиваем, чтобы они обволоклись маринадом, накрываем крышкой и доводим до кипения.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Маринованные грибы за 15 минут, шаг №4

    После этого делаем маленький огонь и варим с закрытой крышкой 8 минут.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Маринованные грибы за 15 минут, шаг №5

    Вынимаем из маринада, лавровый лист и оставляем остывать. Это занимает часа 2. Можете оставить прямо в этой посуде, а можете пересыпать в другую. Их можно кушать уже, но лучше подождать чтобы они, остывая, впитали весь вкус с маринада

    Похожие рецепты