Search
Close this search box.

Маринованный арбуз

Маринованный арбуз — отличная закуска. Он на удивление хорошо сочетается с сырами: тофу, адыгейским и халуми. Его можно подавать к мясу и птице, главное, чтобы они не готовились с большим количеством специй и пряностей. В арбузе этого уже достаточно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • арбуз 1 кг
  • хрен 10 г
  • укроп 1 шт.
  • чеснок 4 шт.
  • листья смородины 4 шт.
  • вода 2 л
  • соль 2 ст.л.
  • сахар 3 ст.л.
  • лавровый лист 4 шт.
  • душистый перец горошком 6 шт.
  • гвоздика 1 шт.
  • уксусная эссенция 70% 1,5 ч. л.
  • Шаг 1

    Хрена возьмем кусочек 2 см и нарежем на кусочки.
    Укропа возьмем 1 зонтик, чеснока — 4 зубчика. Арбуз нарезать на сегменты (или как нравится) и сложить в банку пересыпая нарезанным чесноком, хреном и листьями смородины.

    Шаг 2

    Вскипятить воду, добавить соль и сахар, лавровый лист, душистый перец и гвоздику. Залить кусочки арбуза и оставить на 10-15 мин.

    Шаг 3

    Слить заливку из банки и снова довести до кипения. В конце добавить уксус и кипящим залить банку с кусочками арбуза. Закрыть крышками, укутать до полного остывания.

    Похожие рецепты