Search
Close this search box.

Гречневая каша с вешенками и белыми грибами


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • гречневая крупа – 170 г
  • вешенки — 50 г
  • белые грибы — 50 г
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • соевый соус – 10-15 мл
  • лук репчатый — 10 г
  • мука – 20 г
  • растительное масло – 10 г
  • зеленый лук – 15 г
  • соль – по вкусу
  • перец – по вкусу
  • Шаг 1

    Сварить гречневую крупу. Отварить белые грибы. Подготовить лук фри. Очистить репчатый лук, нарезать тонкими кольцами. Запанировать нарезанный лук в муке и обжаривать во фритюре в растительном масле до появления корочки.

    Шаг 2

    Обжарить вешенки на раскаленной сковороде с толстым дном на небольшом количестве оливкового масла. Мелко нарубить чеснок и добавить его в сковороду. Когда чеснок покрылся золотистой корочкой, добавить отваренные белые грибы. Перемешать

    Шаг 3

    Добавить гречневую кашу в сковороду и хорошо перемешать. После этого добавляем оливковое масло, соль, перец и соевый соус.

    Шаг 4

    Выложить готовую гречневую кашу в тарелку. Сверху посыпать луком фри и зеленым луком.

    Похожие рецепты