Search
Close this search box.

Новогоднее песочное печенье Свинки

Хозяйка наступающего 2019 года — Желтая Земляная Свинья. В ее честь предлагаем дополнить новогодний стол симпатичными печеньями в форме свинок. При желании эти печенюшки можно перед выпечкой проколоть сверху зубочисткой, вдеть в дырку ниточку и повесить свинок на елку. 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г муки
  • 120 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 50 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 3 г соли
  • 50 г темного мелкого изюма без косточек
  • щепотка имбиря, кардамона или корицы по желанию
  • Шаг 1

    Смешайте муку, сахар, соль и ванильный сахар. Добавьте пряности, если используете.

    Шаг 2

    Разделите 1 яйцо на желток и белок, второе — взболтайте в миске и добавьте в него белок от первого.

    Шаг 3

    Желток смешайте с размягченным сливочным маслом. Добавьте сухие ингредиенты, размешайте и разотрите в крупную крошку. Чтобы собрать крошку, влейте в тесто 1 ст.л. ледяной воды.

    Шаг 4

    Вымесите однородное и пластичное песочное тесто. Соберите его в шар, выложите в миску, накройте пленкой и уберите в холодильник на 30 мин.

    Шаг 5

    Раскатайте тесто в пласт толщиной 3-4 см. Стаканом или кондитерским кольцом вырежьте из него кружки и сложите их на застеленный пергаментом противень.

    Шаг 6

    Кольцом диаметром поменьше (или, например, рюмочкой-стопочкой) вырежьте круглые заготовки для пятачков и ушек (их должно быть в 1,5 раза больше, чем «голов»). Половину кружков разрежьте на четвертинки — это будут уши.

    Шаг 7

    Смажьте заготовки на противне взбитым яйцом. Прикрепите к ним пятачки и ушки, с помощью зубочистки сделайте на пятачках две дырочки. Вдавите в тесто изюминки-глазки. Снова смажьте тесто яйцом.

    Шаг 8

    Выпекайте печенье в разогретой до 180С духовке 15-20 мин. Перед подачей полностью остудите.

    Похожие рецепты