Search
Close this search box.

Пасха шоколадная

В этом году я решила вместе со своей любимой творожной пасхой более традиционной приготовить еще и шоколадную, очень уж хотелось поэкспериментировать. Получилось очень даже неплохо. Попробуйте! С чашечкой кофе или чая… нет слов!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г сухого творога (не менее 9% жирности),
  • 200 мл сливок 20% жирности,
  • 100 г сливочного масла,
  • 3 яйца,
  • 150 г сахара,
  • 150 г темного шоколада,
  • ваниль,
  • лимонная цедра,
  • изюм, цукаты по вкусу (я добавила изюм и клюкву).
  • Шаг 1

    Творог протираем через сито, размешиваем с размягченным сливочным маслом.

    Шаг 2

    Яйца смешиваем с сахаром, ванилью, сливками, соединяем с творогом, ставим на огонь и доводим до первых пузырьков при непрерывном помешивании.

    Шаг 3

    Шоколад растапливаем на водяной бане и соединяем с творожной массой. По вкусу добавляем цедру лимона, цукаты, изюм.

    Шаг 4

    Выкладываем пасху в застеленную влажной салфеткой форму и ставим на холод под пресс на сутки. Затем достаем и украшаем, можно даже полить сверху еще порцией растопленного шоколада, у меня его, к сожалению, не оказалось под рукой. Вот и все.
    Приятного аппетита!

    Похожие рецепты