Search
Close this search box.

Пирог с курицей, лесными грибами и овощами

Сытный и очень вкусный пирог с курицей, лесными грибами и овощами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • сельдерей — 2 стебля
  • лук-порей (белая часть) — 1 шт.
  • шампиньоны — 150 г
  • мясо курицы — 0,7 кг
  • тимьян — пара веточек
  • шардоне — 180 мл
  • мука — 2 ст.л.
  • горчица — 2 ч.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • масло оливковое
  • смесь лесных грибов — 300 г
  • соль, перец
  • мука — 400 г
  • сливочное масло холодное — 250 г
  • Шаг 1
    Обжарить курицу до золотистой корочки для приготовления пирога

    Для начинки овощи крупно нарезать. Разогреть кастрюлю с толстым дном, влить немного масла и жарить курицу 20 минут до золотистого цвета. Переложить курицу на тарелку.

    Шаг 2
    Тушить овощи с грибами и курицей для приготовления начинки

    В кастрюлю насыпать овощи, тимьян. Влить вино. Дать ему выпариться. Всыпать муку, положить обратно курицу, лесные грибы и горчицу, влить горячей воды и довести до кипения. Готовить на слабом огне 1 час. Приправить по вкусу.

    Шаг 3
    Замешать тесто для приготовления пирога, поставить в холодильник

    В большую миску насыпать муку и щепотку соли. Нарезать сливочное масло кубиками и пальцами растереть в крошку. Завернуть в пленку и положить в холодильник.

    Шаг 4
    Удалить кости из курицы и тушить начинку для пирога до загустения

    Курицу вынуть щипцами. Снять кожу и удалить кости, вернуть мясо в кастрюлю и уварить смесь до загустения. Остудить.

    Шаг 5
    Раскатать большую часть теста, выложить в форму и распределить поверх него начинку для пирога

    Раскатать 2/3 теста и выложить в форму, формируя бортики. Выложить начинку.

    Шаг 6
    Раскатать оставшееся тесто, накрыть начинку и смазать взбитым яйцом

    Раскатать оставшееся тесто и накрыть пирог, залепив края. Смазать верх взбитым яйцом и сделать в середине небольшой разрез.

    Шаг 7
    Выпекать пирог с курицей, лесными грибами и овощами до готовности

    Выпекать 45-50 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!

    Похожие рецепты