Search
Close this search box.

Пирог с малиной и лаймовым кремом

Малина и лайм – прекрасное сочетание, в последнее время так полюбившееся кондитерам всего мира. Не будем отставать от мировых тенденций и попробуем испечь летний пирог с малиновым пюре и малиновым же соусом, а оттенит аромат малины начинка из лаймового крема.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г сдобного печенья
  • 60 г растопленного сливочного масла
  • 300 г малины
  • 2 лайма
  • 7 желтков
  • 1 банка (400 г) сгущенного молока
  • 2 ст. л. крахмала
  • 200 мл сливок жирностью 33%
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Пирог с малиной и лаймовым кремом, шаг №1

    Растопите сливочное масло. Печенье измельчите в мелкую крошку (это можно сделать в кухонном комбайне), влейте растопленное масло и перемешайте.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Пирог с малиной и лаймовым кремом, шаг №2

    Выложите полученную массу в низкую форму диаметром 24 см, равномерно распределите по основанию и бортикам. Хорошо утрамбуйте дном стакана. Накройте форму пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 1 ч.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Пирог с малиной и лаймовым кремом, шаг №3

    Малину измельчите в пюре при помощи блендера и процедите через сито. Отложите 1/3 пюре, а в остальное добавьте крахмал и перемешайте. Выжмите сок из лаймов, мелко натрите цедру одного лайма.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Пирог с малиной и лаймовым кремом, шаг №4

    Взбейте желтки до пышной массы. Тонкой струйкой, постоянно взбивая, влейте сгущенное молоко. Хорошо взбейте, добавьте лаймовый сок и цедру, еще раз взбейте.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Пирог с малиной и лаймовым кремом, шаг №5

    Разогрейте духовку до 175°С. Выпекайте корж 8–10 мин., до золотистого цвета. Выньте форму из духовки и выложите 2/3 малинового пюре, разровняйте и залейте лаймовым кремом. Поставьте пирог в духовку и пеките 15 мин., пока крем слегка не загустеет. Выньте пирог из духовки и остудите в форме на решетке, затем уберите в холодильник на 5–8 ч.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Пирог с малиной и лаймовым кремом, шаг №6

    Взбейте сливки с сахарной пудрой, добавьте оставшееся малиновое пюре и аккуратно перемешайте. Выложите соус на пирог или подайте его отдельно.

    Если вы используете замороженные ягоды, разморозьте их заранее и слейте сок, иначе начинка будет слишком жидкой и не загустеет.

    Похожие рецепты