Search
Close this search box.

Пирог с пореем и треской

Прекрасное сочетание лука-порея и белой рыбы делает этот пирог отличным обедом в разгар летних выходных. Просто добавьте салат!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 – 3 молодые картофелины
  • 3 стебля молодого лука — порея
  • 2 веточки тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • 400 г филе трески без кожи
  • 70 г топленого масла
  • 3 ст. л. тертого пармезана
  • 50 мл самых жирных сливок
  • 500 г слоеного дрожжевого теста
  • яйцо для смазывания
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 50 г вяленых помидоров в масле
  • 150 мл оливкового масла
  • цед р а и сок 1 среднего лимона
  • 1 веточка базилика
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Пирог с пореем и треской, шаг №1

    Очистите картофель и нарежьте небольшими кубиками. Лук-порей (белую часть) разрежьте вдоль пополам, промойте при необходимости от песка, нарежьте тонким полукольцами или четвертинками колец.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Пирог с пореем и треской, шаг №2

    Положите подготовленные овощи в слабо кипящую подсоленную воду, варите до мягкости картофеля, откиньте на дуршлаг. Остудите.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Пирог с пореем и треской, шаг №3

    Грубо порубите зеленую часть порея, хорошо промойте, сложите в кастрюлю вместе с веточками тимьяна и лавровым листом. Сверху положите треску, залейте холодной водой, на небольшом огне доведите до кипения, закройте крышкой, снимите с огня и остудите. Остывшую треску выньте из бульона, разберите на кусочки (все остальное из кастрюли не понадобится).

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Пирог с пореем и треской, шаг №4

    Топленое масло подогрейте и немного остудите – оно должно быть жидким. Смешайте рыбу, картофель с пореем, пармезан, сливки и топленое масло. Посолите и поперчите. Накройте пленкой и положите начинку в холодильник на 1 ч.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Пирог с пореем и треской, шаг №5

    Раскатайте 2/3 теста и выложите в форму. На тесто выложите начинку, накройте оставшимся тонко раскатанным тестом. Сделайте в тесте дырочки, смажьте яйцом и выпекайте в разогретой до 180 °С духовке примерно 30 мин.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Пирог с пореем и треской, шаг №6

    Для соуса измельчите помидоры и листья базилика, смешайте с остальными ингредиентами. Подавайте пирог теплым, с соусом.

    Похожие рецепты