Search
Close this search box.

Пирог Тамаль


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сок 1 крупного апельсина
  • сок 1 крупного лайма
  • 8 зубчиков чеснока
  • 2 ч. л. семян зиры
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль
  • 1 кг свиной лопатки без кости
  • 100 г копченой ветчины
  • 100 г колбасы чоризо или копченых колбасок
  • 2 большие луковицы
  • 2 крупных сладких перца
  • 800 г консервированных рубленых помидоров в собственном соку
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1/2 стакана сухого хереса
  • 1 ч. л. порошка копченой паприки
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 3 стакана кукурузной крупы среднего помола
  • 1 стакан кукурузы
  • 2 яйца
  • 300 г овечьей брынзы
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Пирог Тамаль, шаг №1

    Для маринада в большой емкости соедините измельченный чеснок, зиру, сок цитрусовых, 1 ч. л. соли и масло, смешайте, натрите лопатку со всех сторон, закройте, поставьте в холодильник на 3 ч (иногда переворачивайте).
    Выньте мясо из маринада (маринад сохраните). Мясо положите в скороварку, залейте кипящей водой так, чтобы она закрыла мясо полностью, установите крышку, готовьте 30 мин., снимите с огня, остудите. Если у вас нет скороварки, варите мясо в обычной большой кастрюле 2–2,5 ч на очень маленьком огне. Следите, чтобы оно все время было закрыто водой.

    Чоризо и ветчину порежьте мелкими кубиками. Перец очистите от семян, нарежьте такими же кубиками. Лук очистите и мелко нарежьте. Остывшую свинину выньте из бульона, 1,5 стакана бульона сохраните (остальной не понадобится). Свинину порубите не очень мелко. Разогрейте масло в большой сковороде, обжарьте свинину до коричневой корочки. Переложите мясо в тарелку, а в сковороду положите чоризо, ветчину, лук и перец. Готовьте, помешивая, 15 мин. Добавьте паприку, готовьте еще 1 мин.
    Верните свинину в сковороду, добавьте томаты вместе с соком, томатную пасту, херес и сохраненный маринад. Закройте крышкой и готовьте на среднем огне, иногда помешивая, 20 мин. Снимите с огня и держите теплым.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Пирог Тамаль, шаг №2

    Сделайте тесто: доведите сохраненный бульон с 1 стаканом воды до кипения, снимите с огня. Всыпьте в горячий бульон кукурузную крупу, перемешайте, варите 20 мин., снимите с огня, остудите. Смешайте в миске разрыхлитель и щепотку соли, добавьте масло и взбитые яйца, смешайте с кукурузной кашей. 1,5 стакана теста отложите в другую миску. В оставшееся тесто положите кукурузу.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Пирог Тамаль, шаг №3

    Смажьте маслом форму для запекания. Распределите тесто с кукурузой по дну и бортам формы. Переложите начинку в форму, посыпьте раскрошенным сыром. В оставшееся тесто влейте еще 1/4 стакана горячей воды, вымесите, закройте пирог «крышкой» из этого теста. Выпекайте в разогретой до 200°С духовке 40–50 мин. Перед подачей дайте постоять 15 мин.

    Совет гастронома
    Этот пирог можно сделать вегетарианским, приготовив его с начинкой из сыра и фасоли с добавлением лука, чеснока, острого и сладкого перца.

    Похожие рецепты