Search
Close this search box.

Пирожки с творогом


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 ст. л. сливочного маргарина для смазывания противня
  • 2 яйца для смазывания теста
  • 300г творога
  • 1 яйцо
  • 2-3 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. апельсиновых цукатов
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 2 стакана муки
  • 1 стакан сметаны
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • соль
  • Высыпать на доску горкой муку. Сделать в центре широкое углубление, в которое положить сметану, размягченное масло, сахар, соль и влить яйца. Замесить тесто и скатать его в два шара. Положить в холодильник на 30 мин.

    В творог вмешать яйцо. Сливочное масло растереть с сахаром, нарубить цукаты. Перемешать творог со сладким маслом и цукатами.

    Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см и нарезать круглой широкой выемкой. Взбить яйца и смазать кружки теста. Разложить начинку и сформировать пирожки. Смазать маргарином или маслом противень и выложить пирожки на расстоянии друг от друга 2-3 см. Смазать их взбитым яйцом и поставить в разогретую до 180°C духовку на 15 минут.

    Если творог слишком влажный, его следует подержать в марле под прессом.
    При выпекании важно учитывать индивидуальные особенности вашей плиты.

    Похожие рецепты