Search
Close this search box.

Пирожное «Шоколадная рисовая каша с секретом»


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 120 г круглого риса О`КЕЙ
  • 200 мл воды
  • 300 мл молока О`КЕЙ жирностью 3,2%
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • семена 1/4 стручка ванили
  • 1 ст. л. сахара, лучше коричневого
  • 90 г темного шоколада О`КЕЙ
  • 1 творожный сырок О`КЕЙ
  • какао О`КЕЙ для обсыпки
  • соль
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Пирожное «Шоколадная рисовая каша с секретом», шаг №1

    Подготовьте все ингредиенты.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Пирожное «Шоколадная рисовая каша с секретом», шаг №2

    Молоко перелейте в миску, добавьте семена ванили и стручок. Оставьте до использования.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Пирожное «Шоколадная рисовая каша с секретом», шаг №3

    Замочите рис в холодной воде, оставьте на 30 мин. Промойте под проточной водой.
    Переложите рис в кастрюлю с толстым дном, залейте водой, добавьте соль и сахар. Перемешайте. Варите на среднем огне
    до полуготовности. Влейте молоко, перемешайте и доведите
    до полной готовности. Должна получиться в меру густая каша. Удалите стручок.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Пирожное «Шоколадная рисовая каша с секретом», шаг №4

    Тем временем мелко порубите шоколад. Как только каша будет готова, добавьте шоколад и энергично перемешайте. Снимите
    с огня, накройте крышкой и оставьте, пока каша полностью
    не остынет.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Пирожное «Шоколадная рисовая каша с секретом», шаг №5

    Сырок нарежьте кусочками толщиной 1 см. На плоскую тарелку высыпьте какао.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Пирожное «Шоколадная рисовая каша с секретом», шаг №6

    Из каши сформируйте небольшую лепешку диаметром 6–7 см
    и толщиной примерно 1,5 см. В центр положите кусочек сырка, соедините края лепешки, чтобы получился шарик. Немного сожмите заготовку.

    Шаг 7
    Фото приготовления рецепта: Пирожное «Шоколадная рисовая каша с секретом», шаг №7

    Обваляйте шарик в какао, стряхните излишки. Переложите шарик на разделочную доску или плоскую тарелку, застеленную фольгой. Готовьте такие же пирожные из оставшейся каши и выкладывайте их на доску. Уберите в холодильник на 1 ч. Достаньте
    за 5–7 мин. до подачи.

    Шаг 8

    Продукты для этого рецепта, а также все самое необходимое для школьника, можно купить в магазине О`КЕЙ по лучшим ценам.

    Похожие рецепты