Search
Close this search box.

Помидоры квашеные (бабушкин рецепт)

Настоящие квашеные помидоры! Ароматные и вкусные!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • помидоры (лучше не дозрелые) 2 кг
  • вода (родниковая) 1,5 л
  • соль 3 ст. л.
  • сахар 2 ст. л.
  • листья черной смородины 5 шт.
  • зонт укропа 2 шт.
  • листья дуба 2 шт.
  • чеснок (зубчик) 3 шт.
  • корень хрена 60 г
  • Шаг 1
    Помидоры моем

    Помидоры промыть.

    Шаг 2
    Хрен чистим и нарезаем

    Хрен почистить и порезать, листья промыть.

    Шаг 3
    В чистые банки укладываем помидоры и приправы

    В чистые банки уложить плотно помидоры, чередуя с приправами.

    Шаг 4
    Помидоры квашеные будут готовы через 2 недели

    В воде (никакой кипяченой воды, если нет родниковой, то купить чистую бутилированную воду) растворить соль и сахар.
    Залить раствором помидоры, закрыть пластиковой крышкой и убрать в прохладное место на 1,5 – 2 недели.

    Похожие рецепты