Search
Close this search box.

Профитроли с ягодами


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 125 мл молока
  • 60 г сливочного масла
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 100 г муки
  • 2-3 яйца
  • творожная масса
  • ягоды
  • щепотка соли
  • Шаг 1
    Готовые профитроли разрезаем ножом

    В молоко добавить соль, вскипятить, положить кусочки сливочного масла и снова дать закипеть. Как только молоко закипит, всыпать всю муку и ложкой хорошо размешать, чтобы не образовывалось комков. Затем убавить огонь и мешать до тех пор, пока она масса не загустеет и не станет блестящей. Снять тесто с огня и сразу же вбить по одному яйца, непрерывно размешивая, пока масса не станет эластичной. Чайной ложкой или при помощи кондитерского мешочка выложить профитроли на смазанный маслом и присыпанным тонким слоем муки противень. Выпекать на среднем уровне при температуре 200°C до золотистого цвета.

    Шаг 2
    Наполняем профитроли творожной массой и ягодами

    Готовые профитроли разрезать ножом и наполнить творожной массой и ягодами. Профитроли хорошо подавать на праздничный стол. Начинки можно делать совершенно разные: мороженое, крем, взбитые сливки, ягоды — на любой вкус!

    Похожие рецепты