Search
Close this search box.

Пряный сливовый джем

Один из самых моих вкусных и любимых десертов — ароматный сливовый джем. Этот душистый джем готовится из половинок слив с сахаром и пряностями, которые томятся в духовке до желеобразной консистенции, в конце томления в джеме остаются кусочки фруктов. Очень ароматный и вкусный — понравится всем сладкоежкам! Просто с поджаренным тостом — к чаю; с мороженым и с творогом — всегда будет вкусно! А какой у джема красивый цвет- чудо!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • слива 2 кг
  • сахар 1,5 кг
  • лимон 1 шт.
  • корица в палочках 2 шт.
  • бадьян в звездочках 6 шт.
  • Шаг 1

    Сливы промыть холодной кипяченой водой. Выложить на бумажное полотенце и хорошо обсушить.

    Шаг 2

    Сливы разрезать вдоль и удалить косточки.

    Шаг 3

    Половинки слив выложить в жаропрочную форму для запекания.

    Шаг 4

    Сбрызнуть сливы лимонным соком, засыпать сахаром (сахара можно положить и чуть меньше, но я люблю именно так — сладко!), добавить бадьян и палочки корицы.

    Шаг 5

    Дать заготовке постоять пару часов, чтобы начал выделятся сок.
    По истечение времени поставить форму с половинками слив в разогретую духовку (150 градусов). Запекать джем 2 часа, изредка помешивая. Может понадобиться больше времени, все зависит от сливы. Томить фрукты пока не загустеет сироп. Палочки корицы и бадьян вынуть из готового джема.
    Горячий джем переложить в стерилизованные банки, закрыть под ключ.

    Шаг 6
    Пряный сливовый джем готов к подаче

    Приятного аппетита!

    Похожие рецепты