Search
Close this search box.

Птичье молоко


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйцо — 6 шт.
  • сахар — 2 стакана
  • сливочное масло — 100 г
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • мука — 3/4 стакана
  • желатин — 1,5 ст. л.
  • лимон (сок) — 0,5 шт.
  • вода — 2/3 стакана
  • шоколадка, масло
  • ванилин
  • Разделить яица на желтки и белки. Масло растереть с 0,5 стаканом сахара и желтками. Добавить смешанную с разрыхлителем муку. Разделить тесто на 2 части и выпекать в разъемной форме 5 — 7 минут при температуре 170-200°C.

    Желатин замочить в воде. Когда он набухнет, добавить щепотку ванилина и лимонный сок, нагреть до получения жидкого вещества, остудить. Взбить белки и оставшийся сахар до состояния, чтобы белки не выпадали из миски. По одной ст. л. добавлять желатин и тщательно взбивать.

    На дно разъемной формы уложить один корж. Сверху выложить белковую массу. Накрыть вторым коржом и оставить в холодильнике до полного застывания суфле. Извлечь из формы и переложить на блюдо. Растопить шоколадку и смешать её с ч. л. сливочного или растительного масла. Полить торт шоколадной глазурью.

    Похожие рецепты