Search
Close this search box.

Рулетики из ветчины

Теплые запеченные рулетики из сыра и ветчины  легкая горячая закуска из простых и понятных ингредиентов, которые обычно есть в каждом доме. Впрочем, если какого-то продукта не хватает, его можно заменить. Например, использовать вместо ветчины тонко нарезанную вареную колбасу или отбитые ломтики филе курицы или индейки, а вместо сливочного сыра  натертый полутвердый сыр. Для начинки подойдут не только шампиньоны, но и любые другие грибы, а также баклажаны, сладкий перец или цуккини, нарезанные кубиками.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 20 тонких ломтиков ветчины
  • 200 г сливочного сыра
  • 50 г тертого сыра
  • 200 г шампиньонов
  • 2 помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • 2–3 веточки петрушки
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль
  • молотый черный перец
  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 190°C. Форму смажьте оливковым маслом. Нарежьте грибы и помидоры кубиками. Отделите от стеблей и порубите листья петрушки. Измельчите чеснок.

    Шаг 2

    В сковороде разогрейте 1 ст. л. оливкового масла и потушите грибы, 5 мин. Посолите, поперчите и остудите. Смешайте со сливочным сыром,
    чесноком и половиной петрушки.

    Шаг 3

    Распределите грибную начинку по ломтикам ветчины и сверните рулетики, разложите в один слой в форме.

    Шаг 4

    Посыпьте рулетики помидорами и тертым сыром, запекайте в духовке в течение 20 мин. Готовые рулетики переложите на блюдо и посыпьте оставшейся петрушкой.

    Похожие рецепты