ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Положите баклажаны и перцы прямо на включенные конфорки, в том числе на газовые – по одному или два на каждую. Обжигайте овощи до полного обугливания кожицы, переворачивая. Либо запекайте овощи под грилем в разогретой до максимальной температуры духовке до тех пор, пока кожица не обуглится. Готовые овощи опускайте в холодную подсоленную воду.
Шаг 2
Снимите кожицу с баклажанов и перцев, удалите плодоножки и семена у перцев, крупно нарежьте всю мякоть и положите в миску.
Шаг 3
У зелени удалите жесткие стебли. Чеснок, лук и зелень мелко порубите тяжелым ножом, добавьте подготовленные баклажаны и перец, посолите, поперчите и перемешайте. Заправьте салат соком лимона и маслом и подавайте.