Search
Close this search box.

Сало в рассоле

Это сало очень полезно с утра натощак, три кусочка восстанавливают клетки печени и фигуру.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сало
  • вода — 1 л
  • поваренная соль — 1 ст.
  • лавровый лист — 3-4 шт.
  • перец горошком — по вкусу
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • черный молотый перец
  • Шаг 1

    Складываем сало в кастрюлю, а затем делаем рассол.

    Шаг 2

    Рассол: на 1 л воды высыпаем 1 ст. 250 г соли, добавляем 3-4 листика лаврушки, перчик горошком и одну луковицу (я ее очищаю), рассол закипятим и через минутку заливаем сало горячим рассолом, ставим гнет (под 3-х литровую банка с водой).

    Шаг 3

    Пусть сало стоит в тепле 3-4 дня. Затем вынимаем из рассола, обтираем насухо и натираем чесноком давленным и посыпаем перчиком черным молотым, кладем на хранение в морозилку. За уши не оттащишь.

    Похожие рецепты