Search
Close this search box.

Шакшука

blank

Очень вкусное блюдо быстрого приготовления для завтрака или просто перекуса…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 1 шт.
  • перец сладкий 1 шт.
  • яйца 4 шт.
  • помидор 2 шт.
  • зелень 20 г
  • соль
  • приправы
  • масло растительное 20 г
  • Шаг 1
    Для приготовления шакшуки лук мелко нарезаем и пассеруем

    Лук нарезать мелким кубиком и припустить в растительном масле.

    Шаг 2
    К луку добавляем перец, нарезанный полосками

    Добавить нарезанный полосками болгарский перец.

    Шаг 3
    К овощам добавляем чеснок, продолжаем тушить

    Потушить минут 5 и добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавку.

    Шаг 4
    Нарезаем помидоры маленьким кубиком

    Помидоры нарезать маленьким кубиком.

    Шаг 5
    Отправляем помидоры в сковороду, посыпаем специями

    Добавить в сковороду. Присыпать любимыми специями и перцем.

    Шаг 6
    Вбиваем яйца

    Дать покипеть смеси минут 5, затем сделать лопаткой небольшие углубления и вбить туда сырые яйца, посолить по вкусу.

    Шаг 7
    Готовим шакшуку на среднем огне до готовности

    Готовить на небольшом огне до готовности яиц.
    Подавать шакшуку в горячем виде присыпав рубленой зеленью.

    Похожие рецепты