В этом рецепте шашлыка имеет значение не только хорошее мясо, но и маринад, в котором мясо приготовлено. Мы приготовили маринад из кислых яблок: мясо получилось с тонким приятным яблочным ароматом и пикантной с кислинкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Нарежьте говядину средними кубиками.
Шаг 2
Приготовьте маринад. Натрите яблоки на терке и отожмите сок руками (или воспользуйтесь соковыжималкой). Кориандр и перец слегка раздробите в ступке, но не измельчайте в муку. Смешайте в миске яблочный сок и все остальные ингредиенты для маринада для говядины.
Шаг 3
Положите в миску кусочки говядины, перемешайте. Накройте пленкой и уберите в холодильник на 1 час.
Шаг 4
Нанижите на шампуры кусочки мяса поочередно с помидорами черри. Выложите на решетку мангала шашлыки. Обжаривайте, время от времени переворачивая.
Шаг 5
Подавайте шашлыки с лавашом и приготовленными на гриле овощами.