Search
Close this search box.

Шоколадная шарлотка с грушей в корице

Шарлотка — самый не хлопотный, простой в приготовлении и, конечно же, вкусный, вариант домашней выпечки. Осень — самая подходящая пора для нее. Яблоки, груши, сливы из своего сада — их столько, что не знаешь куда пристроить. Да и на рынке глаза разбегаются от количества сортов тех же яблок и груш. Самое время для воздушной, ароматной фруктовой выпечки — для шарлотки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • груши — 3 шт.
  • корица — 1 ч. л.
  • яйцо — 4 шт.
  • сахар — 3/4 ст.
  • мука — 3/4 ст.
  • разрыхлитель — 1,5 ч. л.
  • какао-порошок — 2 ст. л.
  • ванилин — 1 пакетик
  • Шаг 1
    Смешиваем муку с ванильным сахаром

    Смешать муку с разрыхлителем и ванильным порошком.

    Шаг 2
    Добавляем в муку какао-порошок

    Добавить какао-порошок. Все смешать, просеять.

    Шаг 3
    Приготавливаем груши для шарлотки

    Груши помыть, почистить, удалить сердцевину, порезать кубиками. Посыпать корицей.

    Шаг 4
    Разбиваем яйца в миску

    4 некрупных яйца разбить в миску.

    Шаг 5
    Добавляем сахар к яйцам

    Добавить сахар.

    Шаг 6
    Взбиваем яйца сахаром для приготовления шарлотки с грушей

    Взбивать миксером 5 минут до тех пор, пока масса не увеличится в 2-3 раза.

    Шаг 7
    В яичную массу добавляем муку с какао

    Добавить муку с какао. Аккуратно перемешать лопаточкой сверху вниз. Получается легкое, воздушное, однородное тесто.

    Шаг 8
    Шоколадная шарлотка с грушей в корице

    Перелить тесто в подготовленную форму. Она может быть любой. Сверху выложить кубики груши. Слегка вдавить их в тесто.

    Шаг 9
    Ароматной фруктовая выпечка с грушей в корице

    Выпекать в заранее прогретой духовке до 180°C 30-40 мин. Готовность проверять лучинкой. Приятного аппетита!

    Похожие рецепты