Search
Close this search box.

Шоколадно-черничная шарлотка под шоколадным кремом и взбитыми сливками


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сливочное масло — 100 г
  • сахарная пудра — 4 ст. л.( 2 ст. л. в тесто, 2 ст. л. к взбитым сливкам)
  • яйцо — 4 шт.
  • мука — 3/4 ст.
  • какао — 4 ч. л.(2 ч. л. в тесто, 2 ч. л. в крем)
  • соль — щепотка
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • сгущенное молоко — 5-6 ст. л.
  • сметана — 15%-5-6 ст. л.
  • горький шоколад — 100 г (можно с орехами)
  • черника — 250 г
  • сливки 33% — 1,5 ст.
  • Шаг 1

    Для теста белки отделить от желтков. Размягченное сливочное масло тщательно взбить с сахарной пудрой (2 столовые ложки) и желтками. Добавить просеянную муку, разрыхлитель и какао, перемешать.

    Шаг 2

    Белки взбить с солью в крепкую пену, продолжая взбивать добавить 2 столовые ложки сахарной пудры. Взбить в блестящую стойкую пену и аккуратно соединить с тестом. Добавить 50 г черники, аккуратно перемешать.

    Шаг 3

    Противень застелить пергаментом и распределить по нему тесто слоем толщиной 1,5 см. Выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке 20-25 минут. Вынуть бисквит, снять пергамент и немного остудить. Разрезать бисквит на 2 равные части.

    Шаг 4

    Приготовить крем: взбить сгущенное молоко со сметаной, добавить какао, хорошо перемешать. На один корж бисквита выложить приготовленный крем, сверху выложить второй корж.

    Шаг 5

    Растопить плитку шоколада в микроволновой печи и покрыть шоколадной массой поверхность бисквита. Выложить на шоколадный слой чернику.

    Шаг 6

    Взбить сливки, добавить сахарную пудру, ещё раз взбить. Выложить на пирог, украсить цедрой апельсина. Разрезать на порционные куски.

    Похожие рецепты