Вкусные шоколадные конфеты с бархатистой текстурой и интересным вкусом. В них присутствует нежный и лёгкий лавандовый аромат и приятный слегка солоноватый сырный вкус.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Подготовить ингредиенты для конфет. Лаванду надо растереть пестиком как можно мельче и просеять через ситечко. В конфеты нужно будет добавить половину чайной ложки.
Шаг 2
Масло какао и шоколад положить в миску и растопить в микроволновке.
Шаг 3
У фиников удалить косточку, если они твердые, то их необходимо размочить.
Соединить финики, порошок лаванды и плавленный сливочный сыр. Пробить в пюре блендером.
Шаг 4
Финиковое пюре смешать с растопленным шоколадом. Хорошо размешать.Получившуюся шоколадную массу поставить в холодильник охладиться на пару часов.
Шаг 5
Скатать круглые шарики и украсьте их по вкусу.
Каждая конфета весит 15 граммов. Всего получилось 17 штук.
Для украшения я полила конфеты растопленным белым шоколадом и посыпала сверху по-отдельности кунжутом, орехами и бутонами лаванды. Охладить конфеты.
Приятного аппетита!