Search
Close this search box.

Шоколадные маффины-ватрушки с творожной начинкой


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйца (только желтки) – 1 шт
  • творог – 250 г
  • сахар – 4 ст. л.
  • какао-порошок – 2 ст. л.
  • кефир – 200 мл
  • яйцо – 2 шт
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • мука пшеничная – 270 г
  • сода – 0,5 ч. л.
  • сахар – 100 гр
  • темный шоколад – 100 г
  • масло сливочное – 100 г
  • яйца (только белки) – 1 шт
  • Шаг 1

    Для начинки хорошо смешать творог, 4 ст.л. сахара и 1 желток. Для теста смешать сначала мокрые ингредиенты: кефир, 2 яйца, 1 белок, растопленный черный шоколад, растопленное сливочное масла, 100г сахара.

    Шаг 2

    Потом, сухие: муку, какао, разрыхлитель, чайную соду. Сухие ингредиенты ввести в мокрые, вымешивать не тщательно.
    Тесто поместить в маффиновые формы на 2/3 высоты, на середину выложить творожную начинку, оставив свободные края. Выпекать при 175 °C 20 минут.

    Похожие рецепты