У шоколадного, слегка влажного нежного кекса получается просто шикарный разрез, от которого сложно отвести взгляд. Лучше всего для его приготовления использовать спелые, не очень крупные груши.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 °С, прямоугольную форму для кекса проложите бумагой для выпечки или смажьте сливочным маслом и слегка
присыпьте мукой.
Шаг 2
Груши очистите, сохранив хвостик.
Шаг 3
Яйца взбейте с сахаром в крепкую пену. Муку просейте в отдельную миску с разрыхлителем и какао, растопите сливочное масло.
Шаг 4
Добавьте йогурт во взбитую яичную массу, аккуратно перемешивая лопаткой, частями поочередно добавьте муку и растопленное масло,
каждый раз аккуратно перемешивая, чтобы масса осталась воздушной.
Шаг 5
Вылейте в форму, погрузите груши в тесто. Выпекайте кекс 35–40 мин.