Search
Close this search box.

Шоколадный кекс с грушей

У шоколадного, слегка влажного нежного кекса получается просто шикарный разрез, от которого сложно отвести взгляд. Лучше всего для его приготовления использовать спелые, не очень крупные груши.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 мелкие груши
  • 200 г муки
  • 30 г какао
  • 150 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 150 г йогурта
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 180 °С, прямоугольную форму для кекса проложите бумагой для выпечки или смажьте сливочным маслом и слегка
    присыпьте мукой.

    Шаг 2

    Груши очистите, сохранив хвостик.

    Шаг 3

    Яйца взбейте с сахаром в крепкую пену. Муку просейте в отдельную миску с разрыхлителем и какао, растопите сливочное масло.

    Шаг 4

    Добавьте йогурт во взбитую яичную массу, аккуратно перемешивая лопаткой, частями поочередно добавьте муку и растопленное масло,
    каждый раз аккуратно перемешивая, чтобы масса осталась воздушной.

    Шаг 5

    Вылейте в форму, погрузите груши в тесто. Выпекайте кекс 35–40 мин.

    Похожие рецепты