Search
Close this search box.

Шоколадный торт «Мальтизерс»

Название торта произошло от одноименных конфет, которыми он оформляется сверху, вкус и цвет коржей тоже соответствует и дополняет конфеты

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 мл сливок 36%
  • 1 ст. л. растворимого кофе
  • 350 г молочного шоколада, наломанного на квадраты (оптимально в соответствии со вкусом взять кофейный шоколад)
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • около 400 г шариков Мальтизерс для украшения
  • 2 ст л ликера Адвокат (для пропитки)
  • 4 ст л ликера Калуа или Бейлис (для пропитки)
  • 50 г белого шоколада
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г мелкого сахара (пудры)
  • 2 больших яйца, комнатной температуры
  • 50 г пшеничной муки
  • ваниль
  • 1/3 ч. л. разрыхлителя
  • 1/3 ч. л. пекарского порошка
  • 50 г темного шоколада
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г мелкого сахара (пудры)
  • 2 больших яйца, комнатной температуры
  • 50 г пшеничной муки
  • ваниль
  • 1/3 ч. л. разрыхлителя
  • Шаг 1

    Шоколадный корж темный
    Растопить сливочное масло, добавить измельченный шоколад, перемешать до его растворения. Немного остудить.
    Муку просеять с разрыхлителем.
    В миске миксером взбить яйца до стойкой плотной пены. Струйкой влить шоколад с маслом, затем ваниль, все время взбивая. Добавить муку и осторожно перемешать пластмассовой лопаткой движениями снизу вверх (не миксером!).
    Готовое тесто вылить в круглую формы диаметром 20 см, выстланную бумагой для выпечки.
    Выпекать при температуре 175ºC примерно на 25 минут, или до сухой палочки. Вынуть, охладить.

    Шаг 2

    Шоколадный корж белый
    Растопить сливочное масло, добавить измельченный шоколад, перемешать до его растворения. Немного остудить.
    Муку просеять с разрыхлителем.
    В миске миксером взбить яйца до стойкой плотной пены. Струйкой влить шоколад с маслом, затем ваниль, все время взбивая. Добавить муку и осторожно перемешать пластмассовой лопаткой движениями снизу вверх (не миксером!).
    Готовое тесто вылить в круглую формы диаметром 20 см, выстланную бумагой для выпечки.
    Выпекать при температуре 175ºC примерно на 25 минут, или до сухой палочки. Вынуть, охладить.

    Шаг 3

    Крем. Крем для торта готовим заранее!
    В сотейнике нагреть сливки до кипения, но не кипятить. Снять с огня, добавить сахар, кофе и перемешать. Добавить измельченный шоколад, дать ему растопиться, все время помешивая. Охладить и оставить в холодильнике на 12 часов (всю ночь).
    Перед самым намазыванием на коржи крем вынуть их холодильника и осторожно гомогенизировать венчиком, стараясь не перевзбить (иначе потечет)

    Шаг 4

    Сборка.
    Выложить на блюдо светлый корж, пропитанный ликером Адвокат (или любым светлым сливочным, без фруктовых отдушек), разбавленным с водой. Смазать его толстым слоем крема. Далее выложить коричневый корж, пропитать его шоколадным ликером, разбавленным водой. Смазать кремом. Далее снова выложить пропитанный светлый корж. Верх и бока густо смазать кремом. Украсить шариками Мальтизерс, укладывая их снизу (с донышка тарелки) рядами друг на друга.
    Торт охладить.

    Похожие рецепты