Search
Close this search box.

Свекольные верины с киноа и малосольным лососем

Очень необычная закуска или салат. Назовите как хотите, от этого она не станет менее вкусной

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свёкла 2 шт.
  • лосось малосольный 200 г
  • киноа 200 г
  • лук зелёный 2 ст.л.
  • хрен столовый 0,5 ч.л.
  • сок лимона 1 шт.
  • чеснок 2
  • йогурт 200 г
  • масло растительное 2 ст.л.
  • соль, перец 1 щепотка(и)
  • Шаг 1
    Мелко нарезать вареную свеклу

    Свёклу отварить. Очистить. Одну нарезать мелким кубиком

    Шаг 2
    Смешать ингредиенты для заправки

    В отдельной миске смешать оливковое масло, лимонный сок, соль, перец и нарезанный колечками зелёный лук. Всё хорошо перемешать.

    Шаг 3
    Смешать киноа со свеклой и заправкой

    В глубокой миске смешать киноа, свёклу и заправку с луком. Аккуратно перемешать вилкой

    Шаг 4
    Нарезать лосось, добавить хрен и чеснок

    Лосось нарезать мелким кубиком, добавить хрен и порубленный зубчик чеснока, перемешать.

    Шаг 5
    Сделать свекольный мусс и выложить подготовленные ингредиенты слоями

    Для СВЕКОЛЬНОГО МУССА : пробить блендером оставшуюся свёклу с йогуртом и зубчиком чеснока, добавить по вкусу соль, перец. Выложить в стаканы слоями : Свекольный салат с киноа, рыбу, салат, рыбу и завершающим слоем свекольный мусс. Украсить веррины белым йогуртом и подавать

    Похожие рецепты