Search
Close this search box.

Свинина кусочками в рукаве

Если запекать свинину в рукаве мясо кусочками, из нее хочешь-не хочешь вытечет некоторое количество сока. Чтобы у вас получился не бульон, а сразу соус, мясо лучше обвалять в  каком-нибудь загустителе – например, в крахмале. Подавайте такую свинину с гарниром, который может хорошо впитать соус – с рисом, гречкой, лапшой, картофельным пюре и так далее.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 800 г мякоти свинины (шейка, лопатка, окорок)
  • 2 средние морковки, 200 г
  • 6 зубчиков чеснока, 30 г
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 4 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 ст. л. смеси специй для свинины
  • соль
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Свинина кусочками в рукаве, шаг №1

    Для приготовления свинина в рукаве кусочками очистите морковь и нарежьте мелкими кубиками. Нарежьте свинину кусочками 2,5 см. Очистите чеснок и натрите на терке. Смешайте чеснок с соевым соусом и полейте свинину. Перемешайте руками и дайте подмариноваться, не закрывая, 15 мин.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Свинина кусочками в рукаве, шаг №2

    Смешайте крахмал со смесью специй (если в смеси нет соли, можно добавить немного). Обваляйте мясо в крахмальной смеси так, чтобы оказались покрыты все кусочки. Смешайте мясо с морковью.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Свинина кусочками в рукаве, шаг №3

    Разогрейте духовку до 170 °С в режиме «верх-низ», без конвекции. Застелите противень бумагой для выпечки (на всякий случай). Подготовьте пакет для запекания: отмотайте от рулона пленку длиной примерно 50 см.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Свинина кусочками в рукаве, шаг №4

    Захватите один край пакета клипсой. Выложите мясо с морковью в пакет и закрепите открытый край второй клипсой. Положите пакет на подготовленный противень так, чтобы сторона пакета, в которой есть крошечные отверстия, оказалась сверху – иначе под воздействием пара пакет лопнет. Если отверстий нет, проделайте их самостоятельно иголкой или зубочисткой.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Свинина кусочками в рукаве, шаг №5

    Запекайте 50 мин. Мясо должно стать очень мягким. Открывайте пакет очень осторожно – внутри горячий пар!

    Похожие рецепты