Search
Close this search box.

Свинина с пряными сливами


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 750–800 г свинины (желательно шейная часть)
  • 300 мл куриного бульона
  • 200 мл десертного вина
  • 100 г коричневого сахара
  • 6 звездочек бадьяна
  • 6 коробочек кардамона
  • 4–8 слив
  • 4 палочки корицы
  • 4 ст. л. темного соевого соуса
  • 2 см имбиря
  • 1 стручок красного перца чили
  • 1 ст. л. апельсиновой цедры
  • Шаг 1

    Стручок перца чили разрежьте вдоль, удалите семена, половинки нарежьте ломтиками. Имбирь очистите и мелко нарежьте. Сливы разрежьте пополам и удалите косточки.

    Шаг 2

    Поставьте на средний огонь небольшую кастрюлю с толстым дном. Влейте бульон, соевый соус и вино, добавьте сахар, имбирь, чили, кардамон, корицу, бадьян и цедру. Доведите до кипения и томите 5–7 мин. Соус должен слегка загустеть.

    Шаг 3

    Разогрейте духовку до 180 °C. Прямоугольную металлическую форму
    застелите бумагой для выпечки. Положите свинину в форму, полейте приготовленной глазурью. Накройте форму бумагой для выпечки, плотно прижмите края. Поставьте в духовку и запекайте в течение полутора часов.

    Шаг 4

    Выньте форму со свининой из духовки, снимите бумагу. Переверните свинину, рядом положите половинки слив и верните в духовку еще на 30 мин.

    Шаг 5

    Нарежьте свинину на порции, разложите на тарелки, добавьте сливы и полейте соусом, оставшимся в форме. Украсьте розмарином и палочками
    корицы (из глазури). В качестве гарнира лучше всего подходит рис басмати или рисовая лапша.

    Похожие рецепты