Search
Close this search box.

Сырники в пароварке

Сырники в пароваркеодин из самых правильных завтраков: пышные и плотные одновременно, не слишком сладкие, муки в них мало, жира тоже. Способ приготовления однозначно диетический, щадящий. Если решите сделать их более здоровыми, оставьте только манку, добавьте к ней еще 1 яйцо, получившееся тесто выпекайте в формочках для маффинов. Творожники подавайте в теплом виде, со сметаной, сгущенкой, джемом, вареньемкак любите.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г творога жирностью от 5%
  • 1 среднее яйцо С1
  • 40 г сливочного масла 82,5 %
  • 3 ст. л. муки (45 г) + еще немного для обваливания
  • 1 ст. л. манной крупы (15 г)
  • 1 ст. л. ванильного сахара (10 г)
  • 0,3 ч. л. соли (2 г)
  • сметана и/или сгущенка для подачи
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Сырники в пароварке, шаг №1

    Растопите сливочное масло. Сложите творог, масло, яйцо, соль и сахар в миску, взбейте погружным блендером до однородности. Добавьте муку и манку, еще раз взбейте.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Сырники в пароварке, шаг №2

    Мокрыми руками сформируйте из творожного теста шарики размером с крупную сливу.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Сырники в пароварке, шаг №3

    Слегка приплюсните шарики с двух сторон и обваляйте в муке. Стряхните лишнюю, выложите на застеленную пергаментом доску или тарелку, поставьте в холодильник на 30–60 мин.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Сырники в пароварке, шаг №4

    Разогрейте пароварку. Чуть смажьте корзину пароварки маслом – а еще лучше уложите в корзину лист бумаги для выпечки, смазав его маслом и проделав в нем дырочки шпажкой.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Сырники в пароварке, шаг №5

    Выложите в корзину сырники на некотором расстоянии друг от друга, закройте пароварку и готовьте сырники 20 мин.

    Похожие рецепты