Несладкое печенье с ароматом сыра и пикантными маслинами будет отличным дополнением к бокалу вина
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Заранее достаньте масло из холодильника: оно должно стать мягким.
Шаг 2
Мелко нарежьте маслины. В большой миске смешайте муку, пармезан, маслины и щепотку черного перца. Добавьте масло и быстро замесите мягкое тесто. Скатайте в диск диаметром 10 см и заверните в пищевую пленку. Уберите в холодильник на 2 ч.
Шаг 3
Раскатайте тесто между 2 листами пергамента до толщины 4 мм. Вырежьте печенье диаметром 5 см. Посыпьте печенье крупной солью и вдавите по паре листочков розмарина. Уберите на 10 мин. в морозильник.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 180 °С. Выложите печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставьте в духовку на 15 мин. и выпекайте до светло-золотистого цвета.