Search
Close this search box.

Тартар из говядины с таледжио и дайконом

Тартар из говядины готовится по классическому рецепту. А вот необычным по вкусу его делает мусс, приготовленный из топленого в сливках сыра. Если у вас нет сифона (а у непрофессиональных поваров этот гаджет бывает редко), то просто хорошенько охладите сливочно-сырный соус в холодильнике и взбейте венчиком.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • говядина, огузок — 400 г
  • сыр таледжио — 80 г
  • сливки 33% — 260 г
  • дайкон — 120 г
  • соль — 2 г
  • перец черный свежесмолотый — 2 г
  • масло виноградной косточки — 30 г
  • кунжут или фундук для украшения
  • Шаг 1

    Мясо зачищаем от всех пленок и жилок и нарезаем кубиком стороной 3-4 мм.

    Шаг 2

    Сыр топим в сливках до полного растворения, процеживаем через мелкое сито. Даем немного остыть. Должно получиться 300 граммов смеси.

    Шаг 3

    Заправляем смесь в сифон с двумя баллонами газа. Храним в холодильнике.

    Шаг 4

    Дайкон чистим и нарезаем тонкой соломкой, оставляем в воде со льдом на несколько минут.

    Шаг 5

    Мясо заправляем солью, перцем и маслом. Раскладываем по 4-м тарелкам, сверху отсаживаем из сифона мусс, поверх мусса выкладываем дайкон.

    Шаг 6

    Можно сверху посыпать кунжутом или колотым фундуком.

    Похожие рецепты