Search
Close this search box.

Тартар из лосося с помело

С одной стороны — это необычное блюдо, особенно, если вы будете использовать для него сырую рыбу. С другой — вкусный салат с ярким вкусом и красивой подачей. Рекомендуем помело другими цитрусовыми не заменять, здесь ему самое место.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лосось с/с 200 г
  • мякоть авокадо 200 г
  • мякоть помело 150 г
  • картофель 300 г
  • молоко или сметана, сливочное масло для приготовления пюре из картошки
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • земля из маслин
  • пряная зелень для подачи
  • соль и свежемолотый черный перец
  • Шаг 1

    Лосось и авокадо порубить кубиками.

    Шаг 2

    Помело очистить, удалив белые волокна. Вырезать филе, нарезать или «порвать» его на небольшие кусочки.

    Шаг 3

    Картофель отварить, взбить в не очень жидкое пюре с добавлением молока (сметаны) и сливочного масла. Сделать из пюре шарики. Обвалять их в земле из маслин. Для этого маслины подсушить в свч и размолоть.

    Шаг 4

    Помело смешать с лососем и авокадо, заправить оливковым маслом, солью и перцем. Сразу подавать.

    Похожие рецепты