Search
Close this search box.

Торт Наполеон с заварным кремом

Такой торт Наполеон с заварным кремом раньше готовили во многих семьях: тонкие коржи идеально пропитывались, и десерт получался особенно нежным и вкусным. Кстати, ничего сложного в нем нет! Замешиваете тесто, печете несколько коржей, затем делаете крем и собираете торт.  Правда, здесь есть несколько тонкостей. Для приготовления теста для торта Наполеон с заварным кремом используйте именно сливочное масло, не заменяя его маргарином, иначе текстура коржей не будет столь рассыпчатой. А вот количество масла для крема можно регулировать по желанию. Положите больше — он будет более густым, меньше — более жидким. Экспериментируйте и находите «свой» вариант!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сахар – 1 стакан
  • масло сливочное – 20 г
  • молоко – 2 стакана
  • яйцо – 1 шт.
  • мука просеянная – 2 ст. л. с верхом
  • масло сливочное – 200 г
  • соль – 1 щепотка
  • вода – 0,5 стакана
  • мука просеянная – 2 стакана
  • Шаг 1
    Торт Наполеон с заварным кремом, разрубите масло с мукой

    Приготовить тесто для коржей торта Наполеон с заварным кремом. Порубить масло с мукой до состояния «крошки».

    Шаг 2
    Торт Наполеон с заварным кремом, влейте подсоленую воду

    Влить подсоленную воду. Замесить тесто для коржей торта.

    Шаг 3
    Торт Наполеон с заварным кремом, сделайте из теста полено

    Сделать из теста для Наполеона полено. Разделить его на 5 частей, причем последняя часть должна быть меньше остальных.

    Шаг 4
    Торт Наполеон с заварным кремом, испеките коржи

    Раскатать каждую часть в пласт толщиной 1 мм, надколов его в нескольких местах вилкой. Поставить в нагретую предварительно до 180-200°C духовку на 8-10 минут. Получится 5 коржей для торта Наполеон.

    Шаг 5
    Торт Наполеон с заварным кремом, начните готовить крем

    Для приготовления заварного крема смешать в кастрюле яйцо, муку и сахар.

    Шаг 6
    Торт Наполеон с заварным кремом, добавьте молоко и сливочное масло

    Поставить на плиту. Влить молоко, постоянно помешивая. Мешать до загустения. В готовый заварной крем положить масло и перемешать.

    Шаг 7
    Торт Наполеон с заварным кремом, пропитайте кремом торт

    Смазать коржи кремом. Последний (самый маленький) корж использовать в качестве посыпки. Дать настояться. Готовый торт Наполеон с заварным кремом нарезать на порционные куски.

    Похожие рецепты