Такой торт Наполеон с заварным кремом раньше готовили во многих семьях: тонкие коржи идеально пропитывались, и десерт получался особенно нежным и вкусным. Кстати, ничего сложного в нем нет! Замешиваете тесто, печете несколько коржей, затем делаете крем и собираете торт. Правда, здесь есть несколько тонкостей. Для приготовления теста для торта Наполеон с заварным кремом используйте именно сливочное масло, не заменяя его маргарином, иначе текстура коржей не будет столь рассыпчатой. А вот количество масла для крема можно регулировать по желанию. Положите больше — он будет более густым, меньше — более жидким. Экспериментируйте и находите «свой» вариант!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Приготовить тесто для коржей торта Наполеон с заварным кремом. Порубить масло с мукой до состояния «крошки».
Шаг 2
Влить подсоленную воду. Замесить тесто для коржей торта.
Шаг 3
Сделать из теста для Наполеона полено. Разделить его на 5 частей, причем последняя часть должна быть меньше остальных.
Шаг 4
Раскатать каждую часть в пласт толщиной 1 мм, надколов его в нескольких местах вилкой. Поставить в нагретую предварительно до 180-200°C духовку на 8-10 минут. Получится 5 коржей для торта Наполеон.
Шаг 5
Для приготовления заварного крема смешать в кастрюле яйцо, муку и сахар.
Шаг 6
Поставить на плиту. Влить молоко, постоянно помешивая. Мешать до загустения. В готовый заварной крем положить масло и перемешать.
Шаг 7
Смазать коржи кремом. Последний (самый маленький) корж использовать в качестве посыпки. Дать настояться. Готовый торт Наполеон с заварным кремом нарезать на порционные куски.