Search
Close this search box.

Торт Нежность


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • желатин в гранулах – 10
  • сливки – 200 г
  • персиковый сироп – 3 ст. л.
  • творог – 450 г
  • сахар – 1/2 ст
  • сахар – 120 г
  • яйца – 4 шт
  • мука пшеничная – 140 г
  • сливки
  • персики
  • Для приготовления теста белки отделить от желтков и хорошо взбить. Отдельно взбить желтки с 3 столовыми ложками горячей воды и сахаром. Добавить белки и муку и осторожно перемешать. Разъемную форму диаметром 26 см смазать сливочным маслом. Выложить тесто, разровнять и поставить в духовку нагретую до 180 °C на 30 мин. Готовый корж достать из формы и дать ему остыть.
    Приготовим крем: желатин замочить в 1/2 стакана холодной воды и оставить набухать на 40-60 мин. Сливки нагреть на плите, когда начнут закипать добавит сахар и разбухший желатин. Как только смесь начнет закипать — снимаем с огня. Творог, сливки с желатином и сахаром кладем в блендер.
    Еще чуть теплый корж пропитываем персиковым сиропом. Бортики формы убирать не нужно. Сверху выкладываем получившийся крем. Ставим на 1 час в холодильник. Застывший крем украшаем свежими фруктами.

    Похожие рецепты