Search
Close this search box.

Торт "Шоколадное наслаждение"

Мягкий, влажный, воздушный шоколадный бисквит идеально сочетается с сметанным кремом, черносливом и шоколадом. Очень вкусный и простой в приготовлении торт. По желанию коржи можно пропитать сахарным сиропом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • для бисквита
  • яйцо куриное (C0 или C1) 5 шт.
  • сахар 130 г
  • соль 1 щепотка(и)
  • молоко 20 мл
  • масло растительное (рафинированное) 20 мл
  • мука пшеничная 100 г
  • какао-порошок 30 г
  • для крема
  • сметана (от 30%) 500 г
  • сахарная пудра 100 г
  • ванильный сахар 10 г
  • чернослив 150 г
  • шоколад темный (рубленный) 30 г
  • для глазури
  • шоколад темный 100 г
  • масло сливочное 50 г
  • для украшения
  • шоколад белый 30 г
  • чернослив 50 г
  • Шаг 1

    Для бисквита. Смешать яйца, добавить сахар в два приема и соль. Взбивать, постепенно увеличивая скорость миксера, до такого состояния, когда след от теста не сразу исчезает с поверхности взбитой массы.

    Шаг 2

    Далее соединить просеянную муку и просеянный какао-порошок. Постепенно добавлять к взбитой массе, аккуратно перемешивая.

    Шаг 3

    Затем соединить молоко и растительное масло комнатной температуры. Добавить немного теста из общей массы. Смешать. Добавить в общую смесь. Перемешать.

    Шаг 4

    Переложить тесто в разъемную форму диаметром 20 см, застеленную бумагой для выпечки.

    Шаг 5

    Выпекать в разогретой до 160 °C духовке, примерно 45 минут.

    Шаг 6

    Готовое изделие остудить в форме в течение 15 минут.

    Шаг 7

    Освободить бисквит от формы при помощи ножа, переложить на решетку и оставить до полного остывания.

    Шаг 8

    По истечении времени завернуть бисквит в пищевую пленку, поместить в холодильник, минимум, на несколько часов, а лучше на ночь.

    Шаг 9

    Для крема. В холодную сметану добавить сахарную пудру и ванильный сахар. Взбивать в течение нескольких минут, до загустения.

    Шаг 10

    Следом добавить промытый, просушенный и нарезанный кусочками чернослив и рубленный шоколад. Смешать.

    Шаг 11

    Затем бисквит разрезать на 3 коржа.

    Шаг 12

    Собрать торт, промазав 2 коржа кремом.

    Шаг 13

    Для глазури. Шоколад, разломанный на кусочки, и сливочное масло поместить в сотейник и поставить на паровую баню на несколько минут, до растворения.

    Шаг 14

    Затем верх и бока торта покрыть шоколадной глазурью, распределив ее лопаткой.

    Шаг 15

    Далее в горячую воду поместить кондитерский мешок с кусочками белого шоколада, на несколько минут. Шоколад должен полностью раствориться.

    Шаг 16

    Украсить верх тора белым шоколадом и черносливом.

    Шаг 17

    Поместить в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

    Похожие рецепты