Мягкий, влажный, воздушный шоколадный бисквит идеально сочетается с сметанным кремом, черносливом и шоколадом. Очень вкусный и простой в приготовлении торт. По желанию коржи можно пропитать сахарным сиропом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Для бисквита. Смешать яйца, добавить сахар в два приема и соль. Взбивать, постепенно увеличивая скорость миксера, до такого состояния, когда след от теста не сразу исчезает с поверхности взбитой массы.
Шаг 2
Далее соединить просеянную муку и просеянный какао-порошок. Постепенно добавлять к взбитой массе, аккуратно перемешивая.
Шаг 3
Затем соединить молоко и растительное масло комнатной температуры. Добавить немного теста из общей массы. Смешать. Добавить в общую смесь. Перемешать.
Шаг 4
Переложить тесто в разъемную форму диаметром 20 см, застеленную бумагой для выпечки.
Шаг 5
Выпекать в разогретой до 160 °C духовке, примерно 45 минут.
Шаг 6
Готовое изделие остудить в форме в течение 15 минут.
Шаг 7
Освободить бисквит от формы при помощи ножа, переложить на решетку и оставить до полного остывания.
Шаг 8
По истечении времени завернуть бисквит в пищевую пленку, поместить в холодильник, минимум, на несколько часов, а лучше на ночь.
Шаг 9
Для крема. В холодную сметану добавить сахарную пудру и ванильный сахар. Взбивать в течение нескольких минут, до загустения.
Шаг 10
Следом добавить промытый, просушенный и нарезанный кусочками чернослив и рубленный шоколад. Смешать.
Шаг 11
Затем бисквит разрезать на 3 коржа.
Шаг 12
Собрать торт, промазав 2 коржа кремом.
Шаг 13
Для глазури. Шоколад, разломанный на кусочки, и сливочное масло поместить в сотейник и поставить на паровую баню на несколько минут, до растворения.
Шаг 14
Затем верх и бока торта покрыть шоколадной глазурью, распределив ее лопаткой.
Шаг 15
Далее в горячую воду поместить кондитерский мешок с кусочками белого шоколада, на несколько минут. Шоколад должен полностью раствориться.
Шаг 16
Украсить верх тора белым шоколадом и черносливом.
Шаг 17
Поместить в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.