Search
Close this search box.

Улитки из творожного теста


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука — 250 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Сливочное масло — 65 г
  • Творог — 100 г
  • Соль
  • Вода — 60 мл
  • Фета 200 г
  • Базилик и петрушка — по 1 ст.л.
  • Зеленый лук — 2 стебля
  • Вяленые помидоры — горсть
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Сливочное масло — 20 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Шаг 1

    Сливочное масло мелко нарезать, присыпать мукой, просеянной с разрыхлителем, добавить творог, 1 ч.л. соли, влить 60 мл холодной воды и замесить гладкое эластичное тесто. Сформовать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник.

    Шаг 2

    Для начинки вяленые помидоры мелко нарезать, смешать с Фетой, рубленой зеленью, подмешать оливковое масло.

    Шаг 3

    Тесто раскатать в тонкий пласт, намазать начинкой, аккуратно свернуть рулет и нарезать кусочками толщиной 4 см, чтобы получились улитки.

    Шаг 4

    Противень смазать сливочным маслом, яйцом взбить. Выложить улитки н противень, смазать взбитым яйцом и выпекать в духовке 20 минут при 180 градусов С до золотистого цвета.

    Похожие рецепты