Search
Close this search box.

Ушное из баранины с репой

Ушное — загадочное русское блюдо, которое не имеет никакого отношения к ушам. Это нечто среднее между супом и горячим блюдом, два в одном. Оно может готовится в горшке и на сковороде. Ушное может быть из рыба или, как в нашем случае, из мяса.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг мякоти бараньей грудинки
  • 2 средние луковицы
  • 2 небольшие морковки
  • 2 средние репки
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 500 мл говяжьего бульона
  • 3 ст. л. топленого масла
  • 2–3 горошины душистого перца
  • соль, свежемолотый черный перец петрушка и укроп для подачи
  • Шаг 1

    Грудинку нарежьте кубиками со стороной 2 см, овощи – мелкими кубиками.

    Шаг 2

    Обжарьте в разогретом масле баранину и переложите в чугунный или глиняный горшок. Обжарьте овощи и тоже положите в горшок. Посолите,
    поперчите. Добавьте мелко нарубленный чеснок, лавровый лист, перец горошком и залейте горячим бульоном.

    Шаг 3

    Готовьте в духовке при 160 °С 2–2,5 ч. Подавайте с мелко нарезанной петрушкой и укропом.

    Похожие рецепты