Search
Close this search box.

Утка с квашеной капустой и яблоками


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • утка весом около 1.5 кг
  • 500 г квашеной капусты
  • 4 крепких яблока
  • морская соль среднего помола
  • 450 г черствого хлеба
  • 60 г сливочного масла
  • 2 луковицы
  • 2 кислых яблока
  • 2 яйца
  • 5 веточек петрушки
  • сухой тимьян или душица
  • мускатный орех
  • соль
  • черный молотый перец
  • вода
  • клюква (по вкусу)
  • Шаг 1

    Начните подготовку за сутки до начала приготовления. Поместите утку в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Достаньте утку и добавьте соль из расчета 1 ст.л. на 1 л воды. Растворите соль и погрузите утку. Поставьте в холодильник или другое прохладное место.

    Шаг 2

    В день приготовления достаньте утку из воды и обсушите салфетками. Подготовьте утку: обрежьте кончики крыльев, со стороны спины вырежьте позвоночник вместе с гузкой, раскройте тушку и, пользуясь маленьким острым ножом, удалите все кости. Кости остаются только в ножках и крылышках птицы.

    Шаг 3

    Растопите в большой сливочное масло, обжарьте в нем лук.

    Шаг 4

    Яблоки очистите и нарежьте мелкими кубиками. Потомите в месте с луком пару минут.

    Шаг 5

    Черствый хлеб измельчите в кухонном комбайне в мелкую крошку. Добавьте хлебную крошку в сковороду с луком и яблоками, прогрейте. Приправьте мелко нарубленной петрушкой, тимьяном, мускатным орехом, посолите, поперчите. Слегка остудите начинку.

    Шаг 6

    Слегка взбейте яйца и смешайте с начинкой.

    Шаг 7

    При помощи большой иглы и крепкой нити зашейте 10 сантиметров тушки, начиная с шеи. Заполните образовавшееся пространство начинкой. Зашейте остальную часть тушки и набейте её начинкой. Не набивайте начинку слишком плотно, чтобы она не прорвала кожу. Натрите кожу птицы солью и перцем.

    Шаг 8

    Разогрейте духовку до 220 С.

    Шаг 9

    В жаропрочную форму положите слой квашеной капусты, налейте немного воды. Уложите утку грудкой верх и жарьте 20 минут, затем переверните и жарьте ещё 20 минут.

    Шаг 10

    Достаньте утку из духовки и наколите кожу утки во многих местах иглой, держа её почти параллельно тушке и стараясь не проколоть мясо.

    Шаг 11

    Яблоки нарежьте на ломтики и положите в жаровню на капусту.

    Шаг 12

    Убавьте огонь до 180 С и жарьте утку ещё 15-20 минут. Перед подачей украсьте ее ягодами клюквы.

    Похожие рецепты