Search
Close this search box.

Варенье из арбузных корок с лаймом


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 средний тонкокорый арбуз (только корки)
  • 1,3 кг сахара
  • 3 лайма
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Варенье из арбузных корок с лаймом, шаг №1

    Срежьте с арбузных корок всю темно-зеленую внешнюю часть и всю ярко-розовую внутреннюю. Взвесьте корки – вам потребуется 1 кг. Нарежьте мякоть корок кубиками со стороной 1–1,5 см, положите в миску.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Варенье из арбузных корок с лаймом, шаг №2

    Тщательно вымойте лаймы щеткой, разрежьте вдоль пополам, затем нарежьте поперек тонкими дольками, смешайте с арбузными корками. Засыпьте все сахаром, перемешайте, оставьте на 2 ч. Затем переставьте в холодильник еще на 8–12 ч.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Варенье из арбузных корок с лаймом, шаг №3

    Доведите смесь до комнатной температуры, переложите в таз для варки варенья. На сильном огне доведите до кипения, уменьшите его до минимума, снимите пену, варите 25 мин. Снимите с огня, остудите, 3 ч, снова доведите до кипения, варите 10–15 мин. Разложите по стерилизованным банкам и закройте.

    Похожие рецепты