Search
Close this search box.

Холодный черешневый суп


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг черешни
  • 1 стакан сахара
  • 2 палочки корицы
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала
  • взбитые сливки
  • 1 рюмка вишневой настойки
  • Шаг 1

    Удалите косточки из черешни, сложите ягоды в сотейник и засыпьте стаканом сахара. Перемешайте, оставьте на 2 ч.

    Шаг 2

    Поставьте получившуюся смесь на средний огонь, залейте 1 л холодной воды, добавьте палочки корицы и доведите до кипения. Варите на очень слабом огне под крышкой 10 мин.

    Шаг 3

    Вычерпайте шумовкой примерно треть ягод, удалите корицу. Оставшееся содержимое кастрюли взбейте блендером до однородности. Доведите до кипения, добавьте кукурузный крахмал, смешанного с 1 ст. л. холодной воды, и варите, помешивая венчиком, 1 мин.

    Шаг 4

    Верните в суп целые ягоды, добавьте, по желанию, вишневую настойку. Охладите. Подавайте со взбитыми сливками.

    Похожие рецепты