ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Прогреть духовку до 180°C. Форму для выпекания смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
Шаг 2
Для теста: взбить яйца с сахаром в крепкую пену. Постепенно добавить просеянную муку (главное не перестараться, тесто должно стекать с ложки лентой).
Шаг 3
Для начинки: снять с яблок кожуру, удалить сердцевину, нарезать дольками (не менее 5 мм толщиной).
Шаг 4
В форму вылить тесто, чтобы оно только закрыло дно. Ровным слоем выложить 2/3 яблок, посыпать корицей. Вылить половину теста. Снова выложить яблоки и корицу. Сверху вылить оставшееся тесто.
Шаг 5
Выпекать в духовке около 30-40 минут до золотистого цвета.
Дать остыть в форме. Перевернуть на блюдо, при желании посыпать сахарной пудрой.