Search
Close this search box.

Яблочная шарлотка


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйца — 5 шт.
  • сахар — 2-3 ст. л.
  • мука — 150 г
  • яблоки (средние) — 3-4 шт.
  • корица — по вкусу
  • Шаг 1

    Прогреть духовку до 180°C. Форму для выпекания смазать сливочным маслом и присыпать мукой.

    Шаг 2

    Для теста: взбить яйца с сахаром в крепкую пену. Постепенно добавить просеянную муку (главное не перестараться, тесто должно стекать с ложки лентой).

    Шаг 3

    Для начинки: снять с яблок кожуру, удалить сердцевину, нарезать дольками (не менее 5 мм толщиной).

    Шаг 4

    В форму вылить тесто, чтобы оно только закрыло дно. Ровным слоем выложить 2/3 яблок, посыпать корицей. Вылить половину теста. Снова выложить яблоки и корицу. Сверху вылить оставшееся тесто.

    Шаг 5

    Выпекать в духовке около 30-40 минут до золотистого цвета.
    Дать остыть в форме. Перевернуть на блюдо, при желании посыпать сахарной пудрой.

    Похожие рецепты