Search
Close this search box.

Яблочные кексы на завтрак

Подавайте яблочные кексы теплыми к чаю, кофе или молоку.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 кисло-сладких яблока (300 г)
  • 350 г муки
  • 3 ст. л. молока
  • 280 мл сливок жирностью от 30%
  • 25 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 50 г коричневого сахара + 1 ст. л.
  • 50 г орехов пекан
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • растительное масло для формочек
  • соль
  • Шаг 1

    В миске кончиками пальцев разотрите 50 г муки со сливочным маслом. Должна получиться мелкая крошка.

    Шаг 2

    Орехи пекан мелко нарежьте и смешайте с 1 ст. л. сахара.

    Шаг 3

    В большую миску просейте оставшуюся муку, разрыхлитель и щепотку соли. Добавьте оставшийся сахар и корицу. Перемешайте.

    Шаг 4

    Очищенные яблоки натрите на крупной терке. Смешайте со сливками, яйцом и 2 ст. л. молока. Добавьте к сухим ингредиентам (в тч и к крошке) и быстро перемешайте до однородности. Если смесь получилась сухой, добавьте оставшееся молоко.

    Шаг 5

    Разложите тесто по формочкам для кексов, смазанным растительным маслом. Формочки должны быть наполнены примерно на 2/3.

    Шаг 6

    Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке 25 мин., до полной готовности. За 5 мин. до конца приготовления посыпьте кексы ореховой смесью.

    Похожие рецепты