Search
Close this search box.

Яблочный пирог


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • слоеное тесто
  • яблоки 1
  • яблочное повидло 4 с л
  • фундук Горсть, измельчённого но не в муку
  • изюм Горсть
  • кукурузный крахмал 1 ч л
  • Шаг 1

    Разморозить слоеное тесто, смазать форму для запекания сливочным маслом, разогреть духовку до 200’.

    Шаг 2

    Распределить тесто по форме, сформировав небольшие бортики. Сделать в тесте проколы вилкой.

    Шаг 3

    В повидло добавить крахмал, перемешать.

    Шаг 4

    Яблоко очистить от кожуры, нарезать тонкими дольками, изюм замочить в кипятке на 10 мин.

    Шаг 5

    Запечь тесто 10 мин.

    Шаг 6

    Достать тесто из духовки, распределить по нему повидло, изюм, орешки. Художественно разложить дольки яблок. Запечь пирог 15 мин.

    Шаг 7

    Немного остудив пирог, посыпать его сахарной пудрой.

    Похожие рецепты