Называется данное произведение искусства «nid d’oeuf», т. е. «яичное гнездо». Рецепт взят из французской кулинарной книги для детей, изданной в 1963 году. Нужны всего три самых простых ингредиента (яйца, сыр, соль) и 15 минут времени. Попробуйте, это сделает ваш завтрак веселее!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Подготавливаем наши ингредиенты.
Шаг 2
Аккуратно отделяем белки от желтков. Каждый желток отделяем в маленькую пиалу.
Шаг 3
Белки с солью взбиваем ручным миксером в плотную пену до пиков.
Шаг 4
Противень застилаем пергаментной бумагой, фольгой или специальным силиконовым ковриком для выпечки. Выкладываем на противень взбитые белки в виде двух «гнезд».
Шаг 5
Посыпаем «гнезда» сыром.
Шаг 6
В серединки «гнезд» кладем желтки. В оригинале желтки добавлялись в гнезда в середине выпечки, но я забылась и добавила сразу. Получилось нормально, желтки все равно были мягкие.
Шаг 7
Ставим в середину разогретой до 230 градусов духовки на 6 мин.
Подаем к завтраку. Bon appétit!