Search
Close this search box.

Маринованный чеснок без стерилизации зубчиками


Маринованный чеснок зубчиками вполне можно приготовить и без стерилизации. Мы вас научим, как сделать так, чтобы заготовка спокойно хранилась всю зиму. Для этого зубчики очищенного чеснока мы зальем кипящим маринадом с уксусом и сразу же укупорим крышками. Благодаря этому кислоте, она будет хранится год. Лучше закрывать чеснок в небольшие баночки, как говорится на один раз. Открытую банку нужно как можно быстрее употребить в пищу. Подавать его можно к первым блюдам. Особенно он хорош с борщом и харчо. Его можно использовать для приготовления соусов и дипов, для варки студня, а также добавлять при тушении мяса или птицы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • чеснок – 400 г
  • укроп – 4 веточки
  • тимьян – 2 веточки
  • лавровый лист – 2 шт.
  • питьевая вода – 1 л
  • тимьян – 3 г
  • молотый имбирь – 3 г
  • хмели-сунели – 5 г
  • соль – 40 г
  • черный молотый перец – 5 г
  • столовый уксус 9% — 50 мл
  • сахар – 50 г
  • Шаг 1
    Подготовьте все ингредиенты для приготовления маринованного чеснока без стерилизации зубчиками. Чеснок очистите от шелухи и разделите на зубчики. Выложите его в емкость и промойте.

    Шаг 2
    Если чеснок плохо очищается, то залейте его холодной водой и оставьте на 30 минут. Затем воду слейте. Шелуху можно будет легко удалить при помощи ножа.

    Шаг 3
    Подготовьте зелень. Тимьян и укроп тщательно промойте проточной водой, а затем обсушите бумажным полотенцем. Удалите жесткие стебли и подпорченные листики.

    Шаг 4
    Чеснок выложите в глубокую миску или кастрюлю и залейте крутым кипятком. Оставьте распариться на 10 минут. Затем воду аккуратно слейте. Чеснок остудите.

    Шаг 5
    Подготовьте стерилизованные банки и крышки. В каждую выложите по веточке тимьяна и укропа, лавровому листику. Неплотно распределите зубчики чеснока.

    Шаг 6
    Подготовьте маринад. В сотейник влейте воду. Добавьте тимьян, молотый имбирь, соль, черный молотый перец, хмели-сунели, сахар и уксус. Доведите до кипения и варите около 3 минут.

    Шаг 7
    Кипящий маринад влейте в банки до краев и укупорите крышками. Переверните, укутайте пледом и оставьте до полного остывания на сутки. Затем перенесите на хранение в темное место.

    Похожие рецепты